Noticias

Agotadas todas las plazas para la cata a ciegas del castillo de Soutomaior organizada por la Diputación junto a la Ruta do Viño Rías Baixas

En 3 días 100 persoas cubriron todas as prazas para o evento que celebrarase con motivo do Día Europeo do Enoturismo e que porá en valor os produtos vitivinícolas da provincia


26 octubre 2018
Cata Soutomaior

Poco más de tres días tardaron en agotarse las 100 plazas disponibles para participar en la cata a ciegas amateur que organizarán el domingo 11 de noviembre, en el castillo de Soutomaior, la Diputación de Pontevedra y la Ruta Do Viño Rías Baixas. El objetivo de esta actividad es aportar a la ciudadanía las distintas variedades vitivinícolas existentes en la denominación de origen, poniendo en valor los productos de la provincia al tiempo que se pretende reforzar la conciencia ciudadana sobre los vinos de As Rías Baixas.

Tal y como había Explicado Carmela Silva en la presentación, actividades como esta son de mucha relevancia para la provincia ya que "hablamos de un sector con una potencialidad inmensa, no solo ligado a la producción y a la internacionalización de nuestros vinos, que son los mejores del mundo, sino también con una capacidad de atracción turística espectacular que hace de nosotros un territorio diverso, diferente y único".

La cata a ciegas, que empezará a las 11 de la mañana, constará de dos partes. En la primera, un sumiller guiará a las personas participantes en la cata de cinco vinos diferentes de la D.O. Rías Baixas pudiendo ver de qué vinos se trata y haciendo las anotaciones pertinentes, y en la segunda parte, la cata será a ciegas para acertar de qué vinos se trata. Las personas que acierten, en cada mesa, serán obsequiadas con un diploma acreditativo, y entre todas ellas, se sorteará un enopack, que va a consistir en una visita guiada a una bodega, con una degustación y con un desayuno. 

La actividad se complementa con una visita guiada previa al castillo de Soutomaior, a las 10 de la mañana. Además, habrá animación musical con un DJ y degustación de pinchos especiales con productos de temporada, acompañados de los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas. Aunque cada mesa solo catará cinco vinos, las personas participantes podrán degustar al final cualquiera de los vinos presentes en la iniciativa, que serán entre 40 y 45 diferentes.