« Atrás

Degusta Europa 2019

Degusta Europa 2019

El programa Degusta Europa, con degustaciones culinarias en distintos mercados de la provincia, nació en 2016 con motivo del Día de Europa, que conmemora los principales valores de la UE: la paz, la estabilidad, la solidaridad y la unidad del continente. La Diputación de Pontevedra defiende su necesaria reivindicación para mantener el proyecto europeo común y, al mismo tiempo, revalorizar la gastronomía e impulsar los mercados provinciales y la materia prima de la provincia de Pontevedra.

A través de Degusta Europa se pretende promover y potenciar lo local y autóctono: los mercados municipales y los excelentes productos de nuestra tierra, que se deben convertir también en un polo de atracción para las y los turistas. Este programa da a conocer, además, la labor del alumnado de dos de las escuelas de hostelería más importantes de nuestra provincia: los centros Manuel Antonio, de Vigo, y Carlos Oroza, de Pontevedra.

En la primera edición, en 2016, se organizaron actividades en diferentes mercados de la provincia en las que el alumnado adaptó platos inspirados en Europa y elaborados con ingredientes de As Rías Baixas. En 2017 se mantuvo el germen del programa, platos elaborados con productos de la provincia de Pontevedra con los caminos jacobeos como fuente de inspiración. En la edición de 2018 se partió de los mismos productos de máxima calidad para elaborar platos que beben de la tradición del patrimonio de la provincia, en consonancia con la campaña de promoción "Somos historias".

Este año Degusta Europa está vinculado a la campaña "¿Hambre de experiencias?", que potencia la enogastronomía; pretende, como cada año, dinamizar los mercados municipales dándoles un toque de innovación y vanguardia. En todas las actividades el alumnado de los dos centros trabajará con productos de nuestras rías y de nuestra tierra para elaborar una serie de tapas inspiradas en la temática europea.

Elaboraciones del CIFP Manuel Antonio

Elaboraciones del CIFP Carlos Oroza

 

Última modificación: viernes, 08 mayo 2020